Софья Серикова: я фанат красивых ногтей.

Победа на чемпионате -- это только начало

Сегодня наша история про Софью Серикову, которая совсем недавно была дебютантом и моделировала свои первые искусственные ногти:) Но мы таланты видим сразу, и оценив техничность и способность Сони создавать четкие линии, а главное — видеть их, конечно, не cкрылась от взгляда наших тренеров. Светлана Турзина, преподаватель, тренирующий наших конкурсантов, отлично знает критерии классических номинаций, ведь она является судьей на соревнованиях в рамках выставки «Невские Берега» *. Именно она предложила Соне новое интересное направление профессиональной деятельности. Познакомьтесь с Соней и ее историей и выбирайте нас для подготовки к соревнованиям. Мы уже записываем на февраль!

 
 

Основное образование у будущей чемпионки — языковое. Она специалист в области немецкого языка. После долго карьерного перерыва в связи с рождением детей Софья поняла, что по-настоящему ее интересуют красота и творчество. Наверное, поэтому чуть позже к ее предыдущим хобби (кремоварение и цветоводство) прибавилось и ногтевое искусство.

«Решение участвовать в конкурсе было спонтанным. Светлана Турзина предположила, что у меня могло бы получиться и предложила мне попробовать себя в классическом моделировании ногтей. Мне понравилось это направление, хотя оно оказалось очень непростым. Нужно много работать над техничностью, научиться «чувствовать» материал, с которым ты работаешь, «видеть» конечную форму, делать все четко и без лишних движений. «ВИКТОРИ» — моя первая и единственная школа, где я получила свою базу.Эта школа мне понравилась сразу со дня открытых дверей, хотя я довольно долго выбирала учебный центр. На этой встрече нам четко рассказали преимущества обучения в «ВИКТОРИ», рассказали о требованиях, о возможностях и о том, какие моменты стоит учитывать при выборе школы. Я проанализировала все остальные и поняла — только «ВИКТОРИ». Позже я ни разу не пожалела о своем выборе, и продолжаю плотно общаться с преподавателями, менеджерами и другим персоналом этой чудесной команды. Также не было сомнений в выборе конкурсной команды, ведь в «ВИКТОРИ» нас готовили лучшие тренеры.

Вместе с командой в ожидании награждения

Мы предложили Соне готовиться к конкурсу сразу после окончания базовых курсов, которые она прошла в октябре 2014 года. Действительно, зачем терять время. Мы оказались правы: всего за год Соня получила статус «мастер» в престижнейшем конкурсе страны. Наша задача — замотивировать и поддержать вас на самом первом этапе, а дальше процесс подготовки полностью захватывает! «Одновременно с началом тренингов я устроилась на свою первую работу в сфере ногтевого сервиса. Моя семья отнеслась с пониманием к моей занятости и очень меня поддерживала. Тренировок было много, их сложность состояла в постоянном анализе своей работы. Мы постоянно разбирали ошибки, чтобы в следующий раз не допускать их. Мои тренеры — Светлана Турзина и Елена Мальцева, которые воспринимают нас и нашу подготовку очень лично и готовы поддержать реально на любом этапе. Я преклоняюсь перед Светланой — она прекрасный педагог, всегда ставит передо мной выполнимую на данный момент времени задачу. Она всегда терпелива и деликатна, умеет вселить уверенность в себе и зарядить энергией и желанием работать и совершенствоваться. Елена готовила меня к номинации «Декоративный френч». Она всегда готова разобрать мои ошибки и показать, как их исправить, поможет в выборе дизайна, цветовой палитры и материалов. В ее творческой мастерской царит особая атмосфера, которая не может не вдохновлять. Есть еще практический важный момент: школа предоставляет все необходимое на время конкурса или может даже дать на время кое-какое оборудование, чтобы конкурсант мог воспользоваться им, а не покупать, если это не соответствует профилю его работы. Или, если например, он работает на материалах салона. Это удобно и действительно поддерживает.

 

Ура!

Сегодня Соня работает в парикмахерской «Букля»  в Санкт-Петербурге. Моделирование ногтей на данный момент имеет для нее статус хобби, так как в салоне мастера ориентируются на работу с натуральными ногтями. «Это сейчас супер-модный тренд, и, конечно, мы прислушиваемся к пожеланиям своих клиентов. Хотя я обожаю моделирование ногтей, четкие линии, изящный (пусть и короткий) френч на руках женщины — это невероятно прекрасно. В дальнейшем я надеюсь исправить эту ситуацию и когда моделирование будет снова в моде, я смогу предложить моим клиентам по-настоящему качественную услугу. Мои коллеги по работе и клиенты очень рады моим достижениям, поддерживают меня и ждут новых историй. Хотя я понимаю, что каждый новый статус на соревнованиях — это ужесточение критериев, но я верю в моих тренеров и в то, что вместе у нас все получится!»

 
Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России «Невские берега». Февраль 2015, дебют.
Салонное моделирование ногтей – 2 место
Моделирование по гелевой технологии – 2 место
Моделирование по акриловой технологии – 1 место
Декоративный френч — 2 место
Гран-При по сумме баллов «Моделирование ногтей» – 2 место
 
Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России «Невские берега». Сентябрь 2015, юниор.
Салонное моделирование ногтей – 2 место
Моделирование по гелевой технологии – 1 место
Моделирование по акриловой технологии – 1 место
Гран-При по сумме баллов «Моделирование ногтей» – 1 место
 

Ищите Софью в соцсетях и делитесь своими впечаталениями от ее прекрасных работ!

 

*Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России «Невские берега».

Поделиться в соц. сетях
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone