Виктория Борисенко: не представляю себя в другой команде!

Виктория Борисенко — участник команды «ВИКТОРИ» с большим стажем. Меняются статусы и растет уровень профессионализма, но суть остается прежней, и участие в конкурсах без своих любимых тренеров Виктория сейчас не представляет. В качестве конкурсанта она уже побывала в Лондоне, поэтому для нее уже открыты и международные двери. Виктория – выпускница нашей Киевской школы и ее преподавателем была Галина Старенко, которая и дала ей основы дизайна и классического моделирования.Сегодня Вика живет и работает в Москве, приезжая в Петербург для подготовки к конкурсам и участвуя от нашей команды. Мы благодарны Виктории за преданность нашей команде и уверены, что еще не раз увидим ее на пьедестале.

«Свое первое образование я получила в другой школе, можно сказать, что я потомственный мастер. Моя мама работала инструктором в другой школе. После этого я посетила огромное количество курсов и тренингов, но свой рост, как настоящего профессионала и конкурсного мастера связываю именно с компанией «ВИКТОРИ»!

Невские Берега, сентябрь 2015. Уверенная победа!
Невские Берега, сентябрь 2015. Уверенная победа!

Список курсов и школ по понятным причинам не публикуем:))) но, поверьте, он впечатляющий! Можно просто позавидовать клиентам Виктории и ее работодателю, ведь они имеют дело с настоящим профессионалом. Среди курсов Виктории даже мастер-класс Тома Холкомба, настоящей иконы ногтевой индустрии. А это дорогого стоит… 

«А конкурсная карьера началась случайно, когда я узнала, что конкурсы существуют. Я увидела на стене у более опытного мастера кучу дипломов, кубков и тоже захотела и себе парочку. Познакомившись с Галиной Старенко, сразу захотела попасть в сборную команду «ВИКТОРИ», когда Галина объявила, что команда едет в Санкт-Петербург. Я тогда получила море позитивных эмоций и невероятный опыт. Очень высокий уровень мастеров, подготовки, организации»

В 2011 году наша команда отправилась покорять Лондон, и Виктория завоевала 2 медали. Уровень мастеров был впечатляющим, подготовка была непрерывной. Последние детали работ были доведены до совершенства буквально за несколько часов до регистрации. Какой уж тут Лондон! Хотя пара дней свободных у нас все же были и мы успели посмотреть один из самых красивых городов на земле. 

Лондон 2011. Прогулка по ТемзеЛондон 2011. Успели посмотреть город.

Виктория, конечно, дизайнер. И если можно разделить профессиональных мастеров на «классиков» и «дизайнеров», то художественное, творческое направление – это настоящее призвание для Вики. «Чаще всего участвую в номинациях по дизайну ногтей. Наверное, потому что с детства люблю рисовать и придумывать. И потому, что получается.…Иду по наименьшему пути сопротивления. Хотя пробовала себя везде и  по чуть-чуть. А перед классиками я снимаю шляпу! Это жесть: четкие формы, архитектура, конструкция! Настолько серьезное отличие от ежедневной салонной работы… У меня есть опыт участия в классических номинациях, но сейчас я понимаю, что на более высоком уровне лучше готовиться к чему-то одному…»

Одна из сотен конкурсных работ Виктории
Одна из сотен конкурсных работ Виктории

Когда мы готовим наших будущих чемпионов, то в классическом моделировании мы просто тренируемся: на качество, на время, учитываем особенности наших конкурсантов, чтобы добиться лучших результатов при минимуме затрат. Мы уже заметили, что чем больше практики, тем больше наград. У дизайнеров все совсем по-другом. Сначала приходит идея… Если задана тема, то это одна история, если тема свободная, то – совсем другая.

«Готовиться я всегда начинаю загодя…. Все обдумываю, живу этой темой. Делаю эскиз. Какие-то наброски…. И тут что-то еще интересненькое появляется. Какие-то новые цветочки нужно срочно сделать. Куда-то съездить. И вот я снова все делаю в последние дни…. А то и ночи… — признается Виктория. – Мой первый тренер  Галина Старенко дала азы каждой номинации, научила многим техникам и как правильно читать критерии. Душу вложила в каждого из нас! Была, без преувеличения, нашей «мамочкой». Именно тогда  везде незримо уже присутствовала Елена Мальцева – наш гуру ногтей. Именно ей на «проверку» мы отправляли все фотки и заверяли работы. А тогда, когда мы всей командой прилетели в Петербург участвовать, она весь день просидела с нашей командой, исправляя косяки. И теперь Елена занимается все тем же! Восхищаюсь ее терпением, щедростью и готовностью отдавать!»

Невские Берега, сентябрь 2015. Триумф, покорение космоса. 3Д
Невские Берега, сентябрь 2015. Триумф, покорение космоса. 3Д

Сегодня Виктория тренируется у Елизавевты Ермиловой, которая помогает ей стать профессиональным конкурсным мастером по классическому моделированию. В 2011 году они были в одной конкурсной команде, а теперь помогают друг другу двигаться вперед. Елизавете стоит посвятить отдельный раздел на нашем сайте, ведь она прошла путь от простого мастера до конкурсного тренера, владельца собственной обучающей студии и не собирается останавливаться на достигнутом.

Виктория Борисенко, команда ВИКТОРИ
Команда «ВИКТОРИ» в Лондоне в 2011 году. слева направо: Елизавета Ермилова, Екатерина Кузнецова, Виктория Борисенко, Анастасия Самсонян, Марина Лихойван, Мария Малюгина

«Виктори – это надежность и победа! Люди, которые всегда искренне переживают за нас! И всегда держат руку на пульсе. Я уже не представляю себя членом другой команды и в другой футболке. Спасибо, что вы есть!»

______________________________________________________________________________________________________

Награды и достижения:

Обладатель Бронзового Гран-при по дизайну «Невские берега*», Санкт-Петербург. 27.09.2015

Серебряный призер «Невские берега*»,Санкт-Петербург. Микс-медиа.  27.09.2015

Серебряный призер «Невские берега*»,Санкт-Петербург. Трехмерный дизайн.27.09.2015

Серебряный призер «Невские берега*»,Санкт-Петербург. Микс-медиа. 22.02.2015

Серебряный призер «Невские берега*»,Санкт-Петербург. Трехмерный дизайн. 25.09.2014

Серебряный призер Olympic Nail Competition, Киев. Декоративный френч. 02.09.2012.

Серебряный призер Чемпионата Украины, Киев Фантазийный дизайн. 06.04.2012.

Серебряный призер London Nailympics 2011, Лондон. Микс-медиа. 17-19.09.2011.

Бронзовый призер London Nailympics 2011, Лондон. Художественная роспись, 17-19.09.2011.

Бронзовый призер Чемпионата Украины, Киев. Фантазийный дизайн. 23.04.2011.

Обладатель Гран-при по дизайну «Невские берега*»,Санкт-Петербург. 23-27.02.2011.

Золотой призер Чемпионата Запада, Львов. Художественная роспись. 06.06.2010.

Золотой призер «Молодые таланты Украины», Днепропетровск. Художественная роспись. 26.03.2010.

Золотой призер «Мир ногтей», Запорожье. Блиц-турнир Микс-медиа, Фотоконкурс. 20.11.2009.

Серебряный призер Чемпионата Елены Мальцевой по дизайну, Киев. Художественная роспись. 17.10.2009.

Бронзовый призер «Мир ногтей», Запорожье. Блиц-турнир Микс-медиа. 27.11.2008.

Бронзовый призер Кубка Киева, Киев. Художественная роспись.18.09.2008

______________________________________________________________________________________________________

Посмотрите работы Виктории

вконтакте

одноклассниках

и в инстаграме

*Открытый Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России «Невские берега».

Поделиться в соц. сетях
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone