ТОП ВОПРОСОВ С ДНЕЙ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.

Здравствуйте, меня зовут Анна. Я — руководитель учебного центра компании «ВИКIMG_3897.jpgТОРИ», в Петербурге. Иногда под своими статьями я пишу, что я эксперт ногтевой индустрии, разработчик учебных программ, PR-специалист и тренер курса «Успешный мастер красоты».

Продолжаем невыдуманные истории в нашем блоге, и сегодня хотим рассказать вам о наших Днях Открытых Дверей. Это по-настоящему уникальные встречи, которые мы ведем в нашей школе уже много лет. Всегда приятно видеть людей, которые так ответственно подходят к выбору учебного центра для своей будущей профессии. Независимо от того, какую школу вы выберете или уже выбрали, обязательно посещайте дни открытых дверей, если они предусмотрены. Вы сразу все поймете. Нравятся ли вам люди, обстановка, месторасположение. Конечно, встречающие приукрасят ситуацию (как без этого! И мы тоже не пускаем вас в классы, где у нас в данный момент музыка, обучение и тарарам. Вы все увидите сами, когда вы подпишете с нами договор), но в общем и целом вам все будет понятно.

На таких встречах с вами мы рассказываем вам все, что знаем об индустрии; даем рекомендации по выбору школы и материалов; всегда подходим беспристрастно к этому вопросу, подчёркивая достоинства и сильные стороны других школ. В сущности, это вы делаете свой выбор, и нам приятно, если вы сделаете его правильно для себя благодаря тому, что мы поделились с вами своими знаниями.
 
Конечно, и у нас есть свои интересы: нам важно узнать, с кем вы нас сравниваете, от кого вы узнали о нас и многое другое. Каждая встреча для нас ценный источник информации о рынке и о том, что для вас важно при выборе школы. Мы заметили, что на каждой встрече вы задаете одни и те же вопросы, которые мы наконец-то собрали и готовы вам на них ответить. Вы все равно приходите на Дни Открытых Дверей, даже если найдете ответы на свои вопросы здесь. Уверены, вы узнаете массу полезного. Расписание встреч по ЭТОЙ ссылке.
 
 
   
1. Правда ли, что я смогу выучиться всему этому за 7,8,10 дней?
Это хороший вопрос;) наши программы всегда были комплексными, то есть за 9 дней обучения мы давали максимальное количество информации. На наращивании гелем учили сразу и укреплению, и выравниванию, и моделированию, и френчу. На маникюре изучали все виды маникюра, а также спа. Сегодня вы хотите учиться быстрее. Есть даже школы, которые могут научить вас делать маникюр за 2-3 дня, но, к счастью, это не мы. Мы тщательно переработали нашу программу и сократили курсы как смогли. Да, за 7 дней реально научиться выполнять моделирование гелевых или акриловых ногтей. Поверьте, маникюр или наращивание — это не управление самолетом. Вам нужно всего лишь понять и увидеть технологию, почувствовать инструменты и аппарат, «приучить» к работе свою руку. Но все равно до того момента, как вы почувствуете себя профессионалом, надо потренироваться подольше.
 
                                 2. Можно ли учиться у вас, если я работаю 2\2?
Мы занимаемся каждый день по будням, иногда включая в обучение субботы. Мы не можем дробить вашу программу и вам не советуем. Представьте себе: вы учитесь 2 дня, потом ещё на столько же погружаетесь в домашние дела и заботы, основную работу и прочую суету, а потом снова возвращаетесь в «ВИКТОРИ» и пытаетесь делать маникюр;) качество вашей работы (а значит и нашего обучения) страдает. За это время вы забываете все, что делали, забывает ваша рука, вы начинаете все сначала. Мы так не умеем. Выдавая дипломы, мы гарантируем вашему работодателю, что вы классный специалист. Поэтому мы так ценим наши сертификаты и учим сразу хорошо. Если вы работаете и вам сложно выделить время, обратите внимание на вечерние курсы. Там более удобное расписание.
 
                                           3. Сложно ли потом трудоустроиться?
Мы даже знаем, кто придумывает страшные истории про мастеров, которые годами сидят без работы. За время своей «ногтевой» карьеры мы видели массу мастеров, которые не могли трудоустроиться только из-за собственного страха перед новым местом работы, неуверенности и прочих радостей новой профессии. На семинаре «Успешный мастер» мы обсуждаем, почему не получается на собеседовании, как произвести верное впечатление на руководителя и вообще — проблемы самооценки. Мы не рекламируем свой семинар (ладно, если только совсем чуть-чуть), но предлагаем вам поверить, что трудоустроиться в любой салон — реально даже совсем новичку. Скажу вам больше, история знает десятки случаев, когда новоиспеченный мастер прямо со школьной скамьи отправляется работать в салон к одному из наших тренеров, а это отличный старт! Салонам всегда нужны мастера, потому что кто-то уходит работать домой, кто-то в декрет, кто-то открывает своё дело. И его место ждёт вас;) Тем не менее очень важно, чтобы сошлось множество факторов. Наверное, отвечая на этот вопрос, я скажу: после нашей школы устроиться проще. Имя «ВИКТОРИ» и сертификаты нашей школы известны в Петербурге, и при прочих равных условиях с нашим дипломом дорога будет короче. Обратите внимание также на то, что в нашей группе ВК и на нашем сайте в свободном доступе есть список салонов, нуждающихся в мастерах. Его готовит наш корпоративный отдел, и там вас точно ждут.
 

                                 4. Сколько стоят инструменты?

На курс маникюра и педикюра вам понадобится 2 комплекта инструментов. Ими вы работаете с моделями, учитесь обрабатывать их и ухаживать за ними. 2 комплекта нужно для того, чтобы пока один у вас в работе, второй в обработке или, например, если вы уроните какой-то инструмент. Вы можете приобрести их где угодно, а можете в нашем супермаркете со скидкой 15%, которая предоставляется вам на время обучения. Мы не рекомендуем покупать инструменты заранее, чтобы случайно не купить то, что впоследствии вам не понадобится. Если вы планируете покупать инструменты не у нас, приезжайте посоветоваться с нашим преподавателем и лишь потом покупайте инструменты. На наращивание мы попросим вас купить пушер, пинцет и кисть. При этом кисть будет нужна наша, и это единственный настолько принципиальный момент для нас. Только используя фирменную кисть, вы быстро получите те результаты, за которыми пришли к нам. Результаты использования других кистей непредсказуемы. Мы рассчитали приблизительную стоимость, ее можно узнать по телефону у наших администраторов. 

 

                                      5. Я хочу купить инструменты заранее. Пришлите мне список.

 

Мы не рекомендуем покупать инструменты заранее, чтобы случайно не купить то, что впоследствии вам не понадобится. Именно поэтому список необходимых инструментов мы тоже выслать не сможем. Если вы планируете покупать инструменты не у нас, приезжайте посоветоваться с нашим преподавателем и лишь потом покупайте инструменты. На самом деле, инструменты составляют ровно половину успеха. Когда вы пытаетесь сэкономить и покупаете дешевые ножницы, которые вас не слушают, это очень грустно. И так тяжело делать все это в первый раз! Что говорить о том, когда еще весь мир против и ножницы живут своей жизнью. Мы призываем вас подойти к ситуации ответственно и подарить себе массу удовольствия от выполнения работы! Поэтому не экономьте на главном!
 
                                 6. А что если я не сдам экзамен?
Хоть такая вероятность и невелика, она есть. Мы уже обсудили, что нашим сертификатам доверяют лучшие салоны Петербурга и другие города, поэтому мы вынуждены предъявлять к нашим выпускникам серьёзные требования. В ваш экзамен войдёт теоретическая и практическая часть. Теоретическая часть предполагает написание теста по основным вопросам курса, связанным с анатомией рук и ногтей, уходом и требованиям СЭС.  Практическая часть — это когда вы выполняете работу без возможности консультироваться с преподавателем: сами выбираете фрезы, сами покрываете лаком и потом — сдаёте свою работу. Если вы не сдаёте экзамен с первого раза, мы предложим вам пересдать его или взять дни повышения квалификации по цене 1000 рублей/ 1 день. Вы можете взять неограниченное количество дней повышения или переэкзаменовок. Но придётся сдавать тест, пока мы не будем готовы выдать сертификат. 
 
 
                                  7. А что, если я пойму, что это не мое?
Этот вопрос стоило бы оставить первым в этом списке, потому что его задают чаще других. Формулировка ещё бывает такая: а можно посетить два или три занятия, чтобы понять, моё это или нет. По нашему опыту кризис происходит ровно в первый день практического обучения, когда руки не слушаются и вы хотите, чтобы вас просто оставили в покое:) но мы не знаем людей, у которых все круто получается с первого раза! Вспомните, как вы учились держать палочки для еды или учились водить! Неужели все получилось сразу и без тренировок? С третьей или даже четвёртой модели вы будете контролировать себя намного лучше, будете правильно держать инструменты, а результат «после» будет здорово вас вдохновлять.
Ответ на вопрос такой: очень мало людей равнодушны к своим успехам или к тому, что модели с изначально кошмарными руками уходят счастливые и ухоженные. Так что если вы всерьёз решили тестировать, ваше это или нет, сделайте это где-то на пятом дне обучения. Может, вы не станете работать по этой специальности и ваш путь в ногтевой сервис закончится так же быстро, как и начался… Мы этого не знаем. Но удовольствие во время обучения вы точно получите!
 
 
                                 8.Что выбрать: гель или акрил?
 В общем, ответ на этот вопрос очень простой: выбирайте то, что вам по душе. Никаких здравые доводы не работают, когда речь идёт о том, что вам не нравится. Вы найдёте миллион причин против геля, даже если весь мир будет делать гелевые ногти. И наоборот переведете на акрил всех своих клиентов, пока все остальные кричат, что «в моде естественность». Кстати, сейчас, когда подавляющее большинство мастеров делают только маникюр с покрытием, для мастеров по наращиванию, настали золотые времена. Никто не умеет моделировать ногти, так что ловите момент!
 
 
                       9. Популярен ли педикюр? Я не хочу этим заниматься, но салоны требуют мастера-универсала…
 
Да, педикюр популярен. И да, салоны требуют мастера, который умеет все. Но и здесь мы всегда советуем выбирать только то, что по душе. Поверьте, если вы не выносите педикюр, если вы достаточно брезгливы, чтобы работать с чужими ногами, это дело у вас не будет получаться. Клиенты обязательно почувствуют это, и перестанут записываться. И наоборот: если вы что-то делаете с удовольствием, клиенты будут чувствовать это. Мы видели студентов, настоящих фанатов педикюра, которые при виде мозолей и натоптышей сходили с ума и скорее хватались за инструменты. А видела и тех, кто даже на кресло спокойно смотреть не мог. Одним словом, популярно то, что вы по-настоящему любите, поэтому не насилуйте себя, а делайте круто то, что нравится.
 
 
                                 10. Мне нужен диплом международного образца. 
Диплом международного образца — это картинка с вашим именем, написанным на английском языке. Это не к нам. Потому что мы не выдаем просто красивые картинки – наши сертификаты имеют международный статус, и если вы решите работать за границей, половина дела сделана. Кстати, многие мастера из Европы приезжают к нам на обучение и не только из-за качества, но и из-за сертификатов, которые они смогут использовать. Например, после обучения маникюру, вы получаете тот же сертификат, что и выпускник в США, Японии, Великобритании, Бельгии, Италии и многих других странах, в которых есть эти программы. Часто после одного курса вы можете получить несколько дипломов, что очень нравится нашим выпускникам. Ну и кроме того, хорошо иметь сертификаты стабильной компании, известной в России и за рубежом. Это позволит вам и через несколько лет демонстрировать работодателю свои достижения. К сожалению, сотни школ, работающих сегодня в Петербурге, не могут похвастаться такой же стабильностью и узнаваемостью сертификатов.
Все записи блога можно будет найти по ссылке: http://spb.victoryco.ru/category/blog/

Присоединяйтесь к нашей группе ВК и к нашей странице в инстаграм @victoryspb

Поделиться в соц. сетях
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone